简讯 
您的位置: 首页 >> 综合要闻  
      字体:【
倡议书:万众一心反邪教 众志成城抗疫情
发布时间:2020-02-27 来源: 责任编辑:

倡议书


万众一心反邪教

众志成城抗疫情


各位会员及广大人民群众:


    当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势仍然十分严峻,为团结凝聚全体会员和广大人民群众坚定不移地贯彻落实习近平总书记指示批示精神,把中央、省委的决策部署落到实处,防止邪教组织干扰破坏,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,我们倡议:


    一、统一思想,提高认识,严格贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。认真学习贯彻习近平总书记指示批示精神,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到防控工作的具体行动中,组织动员各级党组织和全体党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,严格按照中央、省委部署要求,依法有序开展防疫工作,带头遵守有关规定,团结凝聚、紧密依靠广大人民群众,构筑起群防群治的严密防线。


    二、科学认识,理性看待,坚定打赢疫情防控战的决心信心。疫情发生以来,中央、省委的一系列坚强有力的防控措施取得了实效,让广大人民群众看到了战胜疫情的曙光和希望。要坚信有总书记、党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有长期积累的物质基础、科研实力,有应对重大公共卫生事件的实践经验,有万众一心、众志成城的磅礴力量,我们一定能打赢这场疫情防控战。要引导广大人民群众通过官方权威渠道了解新型冠状病毒的传播途径、感染症状、防护方法、救治措施等基本知识,掌握疑似病例报告处置救治流程,积极向家人和朋友普及疫情防控基本常识,稳定群众情绪,增强战胜疫情的决心信心。


    三、提高警惕,加强防控,坚决防止邪教借机滋事、干扰破坏。当全国上下众志成城抗击疫情之时,各类邪教组织却趁机编造谣言、散布歪理邪说,企图拉拢信徒、破坏社会稳定。要始终绷紧“反邪教”这根弦,严防邪教组织利用广大群众对疫情的恐惧情绪散布“世界末日”、“末劫到来”等谣言,制造社会恐慌;严防邪教组织对部分疫情处理不当、不及时等事件煽风点火、挑起事端,扰乱社会秩序;要严防邪教组织利用广大群众对战胜疫情的急切心理散布“练功才能消业”、“信神才能得救”等歪理邪说和不实言论,欺骗、拉拢信徒。要主动普法说法,教育、引导广大群众不听谣、不信谣、不传谣,特别是要做到不听邪、不信邪、不传邪,发现网上网下邪教违法犯罪线索要主动举报,绝不给邪教可乘之机。


   抗击疫情人人有责,让我们携起手来,万众一心,同舟共济,以更坚定的信心、更顽强的意志,为打赢这场疫情防控的人民战争做出应有的贡献!

 

 


广东省反邪教协会

2020年2月11日  


     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云