简讯 
您的位置: 连山纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
【本委动态】连山120多名党员领导干部到廉政教育基地接受警示教育学习
发布时间:2018-10-01 来源:连山县监察局 责任编辑:

【本委动态】

连山120多名党员领导干部到廉政教育基地

 接受警示教育学习

 

 

9月30日,连山县纪委监委组织各镇及县直有关单位120多名党员领导干部到清远市国际会展中心、清远监狱两个教育基地接受廉政警示教育。


县委副书记、县长冯红云率队先后来到市国际会展中心教育基地、清远监狱警示教育基地接受警示教育学习。


在市国际会展中心教育基地,党员干部参观了以“高举旗帜不忘初心 正风反腐砥砺前行”为主题的廉政教育专题图片展,该图片展以标题+案情+忏悔+点评+图片的结构,集中展示党的十八大以来,特别是2016年以来我省、市查处的32个典型案例。展览分设肃清李嘉、万庆良恶劣影响,抓住“关键少数”,深挖涉黑涉恶背后“保护伞”,严惩扶贫领域腐败,打好污染防治攻坚战五大板块。通过参观震撼力、冲击力、感染力强的警示教育案例,让党员干部引为镜鉴。


在清远监狱警示教育基地,党员领导干部一起观看了警示教育片《蜕变》,片中剖析了我省近年来查处的部分党员干部违纪违法的典型案例,记录了落马官员陷囹圄后痛定思痛的悔过之声,和对失去自由、给家庭带来巨大伤害的由衷忏悔,发人深省。教育片里的案例人物从一开始立志干事创业,却逐渐遗忘初心,背弃理想和信念,思想上蜕化变质,以此警示教育广大党员干部从中汲取教训,自觉加强党性锻炼和党性修养,守住做人、处事、用权、交友的底线,自觉提高思想认识和觉悟,增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩。


通过此次警示教育学习,使我县广大党员干部充分认识到当前加大反腐力度的重要性,促使大家吸取前车之鉴,时刻警钟长鸣,自觉遵守党纪国法,努力做到清白做人、干净做事。作为一名党员领导干部,更要带头守纪律、守规矩,以身作则,在廉洁从政从业方面起到示范和引领作用,造福一方百姓。


县领导田明霞、唐庆卫等县四套班子成员及120多名党员领导干部参加此次警示教育学习。

关 闭
     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数