简讯 
您的位置: 连山纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
县纪委对各镇纪委落实“三转”进行再督导
发布时间:2018-10-26 来源:连山县纪委监委 责任编辑:

 

县纪委对各镇纪委落实“三转”进行再

督导

 

近日,由县纪委常务副书记、监委副主任谢兰宗带队,县纪委对我县7个镇纪委落实“三转”情况进行了再督导。谢兰宗强调,各镇纪委要切实对照市纪委关于镇(街)纪委落实“三转”专项督察情况的通报中反映的问题,迅速整改落实,进一步推进镇纪委发挥基层党风廉政建设和反腐败斗争的“先头兵”“一线阵地”作用。

 

谢兰宗指出,各镇纪委要认真吃透市纪委专项督察情况通报内容,下大力气解决存在的主要问题,不断提高政治站位,坚决退出与纪检监察工作无关的议事协调机构等,使镇纪委工作“虚转实”、职能“弱转强”,在工作中体现出“实”的力度、“严”的要求、“专”的锐气。

 

谢兰宗强调,立足“三转”,根本是要解决三个问题。一是转职能,厘清主责,解决“干什么”的问题。各镇要认真清理和规范镇纪委书记分工,纪委书记再具体分管可能影响监督职责的工作,回归主业,即抓好“两个责任”配套制度的执行镇村作风建设查处群众身边腐败行为办理信访问题,发现线索及时向县纪委报告。二是转方式,科学履职,解决“怎么干”的问题。镇纪委要把纠正“四风”、查办案件摆在更加突出的位置,创新工作方式,抓住重要时间节点和关键领域开展监督检查,加强对干部的监督管理和廉政提醒教育,抓早抓小,快查快办,突出监督执纪效果。三是转作风,求真务实,解决“干得好”的问题。“打铁还需自身硬”,镇纪委干部队伍要不断加强自身干部队伍的教育、管理、监督,努力打造忠诚、干净、担当的镇纪检干部队伍。要紧跟时势和工作需要,加强执纪监督业务知识和经济、审计、财务、基础建设等有关市场经济和现代科技知识学习,不断提升监督执纪能力水平

 

Q93A1676

福堂

Q93A1693

上帅

Q93A1710

小三江

Q93A1733

禾洞 

 

关 闭
     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数