简讯 
您的位置: 连山纪检监察网 >> 工作动态  
      字体:【
清远廉博:严防“节日病”,剑指“四风”问题
发布时间:2018-01-05 来源:清远廉博 责任编辑:周建立

 

严防“节日病”,剑指“四风”问题

 

“我们要认真研究习近平总书记在重要批示中指出的10种形式主义‘新’表现,结合实际,握紧拳头出击。”日前,连山纪委有关负责人在部署元旦期间作风建设工作时强调。

 

据悉,连山纪委成立2个暗访组,以专项治理为抓手,剑指“四风”问题新表现,深入部分机关、镇、村等地开展明查暗访活动。元旦期间,针对公款吃喝、公款旅游、公车私用等情况,检查大小酒店、娱乐场所等30余处,旅游景点等10多处,停车场等20多个

 

同时,连山纪委坚持动员千遍,不如问责一次,监督执纪问责的“板子”既要抬起来也要打下去,抓住重要节点、凸出具体问题,对顶风违纪的单位、个人进行问责,推动作风建设向前进。对监督检查中发现的违纪问题,坚持发现一起查处一起,严肃追究有关领导和责任人的责任,让“两个责任”落到实处;对开展活动中查处的典型案例予以通报或曝光;对监督检查活动中发现的潜藏、隐晦的新问题,发扬探索精神,一查到底。2017年共立案查处违反中央八项规定精神问题3宗,处分5人,诫勉谈话7人。

关 闭
     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数