简讯 
您的位置: 连山纪检监察网 >> 图片新闻  
      字体:【
【本委动态】莫新铨到连山开展调研:强调以学习促融合强本领,不断提升履职能力
发布时间:2018-05-10 来源:连山县纪委监委 责任编辑:周建立

莫新铨到连山开展调研:强调以学习促融合强本领,不断提升履职能力

 

IMG_1499_副本

调研座谈会现场 

5月10日上午,市纪委副书记、市监委副主任莫新铨一行来到连山,对我县监察体制改革以来监委运行情况开展调研,县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬参加调研并汇报工作。

IMG_1531_副本

县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬汇报县纪检监察工作情况

 

调研座谈会上,张伟彬汇报了县纪检监察工作情况。监察体制改革以来,县纪委监委认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深化国家监察体制改革,强化监督执纪问责,不断推动全县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。下一步,县纪委监委将围绕中心工作,持续深化监察体制改革,注重纪律教育,常抓作风建设,扎实推进县委巡察工作,狠抓扶贫领域监督,推进农村“勤廉工程”建设,严惩不正之风,夯实党风廉政建设责任制基础,为连山良好政治生态提供坚强纪律保证。

 

IMG_1503_副本

市纪委副书记、市监委副主任莫新铨 肯定连山工作成效并提出新要求

听取汇报后,莫新铨说,连山纪委监委的工作富有成效,干部队伍团结奋进,监督责任履职到位,亮点工作突出,真正凸显了改革成效的合力。

 

在肯定成绩的同时,莫新铨也对我县纪检监察工作提出了更高的要求。他强调,要把讲政治、讲规矩作为第一铁律,全面增强四个意识,全面从严治党,积极传播正能量,树立一身正气。

 

莫新铨强调,要切实抓好班子建设,带好队伍,忠诚干净担当,同心协力推动纪检监察工作向前发展;要有能力恐慌的紧迫感,不断加强政治理论、业务知识学习,以学习促融合,不断提升履职能力;要持续深化“勤廉工程”建设,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,紧盯扶贫攻坚等重点领域,切实提高群众获得感;要以市纪委开展“讲政治、讲纪律、讲作风、讲责任、讲成效”活动为契机,充分利用活动开展,将其作为队伍建设的一个抓手,做出亮点,搞出成效;要在案件质量提升上下功夫、敢较真,特别是留置案件,基础工作务必做扎实,按规守序件件办成铁案;要抓好案件审理工作落实,做好“以案治本”工作,既要惩处定性准确,守好监督执纪最后一道防线,也要惩教结合,做好犯错同志的思想工作;要抓好作风建设,时刻保持同老百姓的血肉联系,纪检监察干部要多深入基层,多向老百姓学习,自觉抵制歪风邪气的侵蚀。

 

莫新铨指出,监察体制改革后,纪委监委的权力变大了,担子也更重了,要把加强自身建设作为第一要求,树立打铁必须自身硬的意识,把牢政治方向、提升业务能力,时刻保持能力恐慌的心态,不断学习研究,适应新工作、新要求。要抓好主责主业,有效有力开展监督执纪工作,织好纪检监察这张天罗地网,做到全覆盖、零容忍、无死角。要注重抓早抓小,防治结合,切实当好政治生态的“护林员”“啄木鸟”。

 

关 闭
     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE5以上浏览器
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司 电话:0763-3787799
本站自2005-12-15来访问人数