简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
连山开展明察暗访 严防节后作风松散
发布时间:2021-03-03 来源: 责任编辑:

连山开展明察暗访 严防节后作风松散

 “没想到检查组还会‘回头’,不过我们已经落实整改,经上次被县纪委监委严肃批评后,我们单位再没有人迟到早退。”连山某机关单位人员说。这是连山纪委监委采取不打招呼、不定时间、不定路线开展明察暗访的一个片段。

为严明工作纪律,持续传导压力,严防节后作风松散、纪律松弛等“节后综合征”问题,连山纪委监委盯住春节时间节点,派出专项检查组到各镇村、各县直单位进行明察暗访。该县着力暗访节后“慵、懒、散、漫”问题,实地监督检查工作人员到岗到位、窗口单位服务质量、上班时间工作状态等情况,严防出现岗位“空城计”、工作“开小差”、干事“没状态”等“节后综合征”,确保干部职工节后迅速“收心归位”,立刻进入工作状态,做到身到、心到、责任到。

同时,检查组充分发挥办证大厅视频监控系统作用,对各镇政府办证大厅实现全员全程监督,切实以监督执纪为推手,倒逼干部职工持续改进工作作风,提高服务质量,进一步创造严肃踏实的工作氛围。

从检查情况看,多数单位党员干部工作作风良好,能够严格遵守工作时间和工作纪律,能够围绕岗位职责有序开展各项工作。但也有发现个别单位存在节后工作秩序恢复慢、作风纪律松散的现象。对此,检查组人员及时进行批评教育,并提出具体的整改意见,督促单位党委(党组)切实负起主体责任,立即整改到位,防止类似问题再次发生。

“广大党员干部要进一步增强纪律意识和服务意识,强化作风建设,防止出现节后作风松散、纪律松弛。下一步,我们还将继续紧盯节后工作纪律松弛、迟到早退等问题,持续抓好作风建设,对于屡教不改、顶风违纪的,将严肃处理并通报曝光。”连山纪委监委相关负责人表示。


清远连山:以精准监督护航精准扶贫_工作动态_连山纪检监察网

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察委员会

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云