简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
连山:纪检监察女干部在“三八”国际妇女节争先恐后......
发布时间:2021-03-09 来源: 责任编辑:

连山:纪检监察女干部在“三八”国际妇女节争先恐后......

    “今年的三八国际妇女节非常有意义,作为一名新时代女性,我觉得我们要努力学好党史。在今后的工作中,也要努力学习理论文化知识,让实践与理论相结合,发挥女性半边天的作用,为纪检监察事业更好地贡献自己的力量。这是连山纪委监委三八国际妇女节活动中的一个画面。

为喜迎中国共产党成立100周年,纪念“三八”国际妇女节111周年,38日下午,连山纪委监委组织全体妇女干部职工开展了“巾帼心向党,奋斗新征程”县纪委监委“三八”国际妇女节主题活动。通过学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、观看党史学习教育专题片、开展《中国共产党历史》和《中华人民共和国妇女权益保障法》知识竞答等活动,度过了一个学习氛围浓厚、充实又愉快的妇女节。


活动上,县纪委副书记、县监委副主任黄小英带头领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,黄小英强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,是我们开展好党史学习教育的根本遵循。

黄小英要求,作为新时代的纪检监察女干部,我们要从党的光辉历程、光荣传统以及宝贵的精神财富中汲取前进力量,增强斗争精神、丰富斗争经验、提升斗争本领。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,推动纪检监察工作持续进步。


“她们是女英雄!是我们的好榜样!”在集体观看近百年来在党的领导下广东妇女事业发展进步的光辉历程的党史学习教育专题片时,纪检监察女干部深受感染,无不为之动容、为之感动。巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎,纪检监察女干部纷纷表示,要把这份感恩党、感恩新时代的真挚情感化为奋斗建功的实际行动,以纪检监察工作实效庆祝党的百年华诞。


随后,活动来到了最激动人心的《中国共产党历史》和《中华人民共和国妇女权益保障法》知识竞答环节,“‘四史’教育指的是学习什么?”“20世纪60年代是谁被誉为‘党的好干部’?”“国家和各级人民政府鼓励和教育妇女要树立‘四自’精神是指什么?”主持人一连串提问,纪检监察女干部们争先恐后、纷纷踊跃举手抢答,“我来!”“我会!”“这一题我也会!”经过一轮又一轮的精彩比拼和附加赛后决出胜负,响亮的答题声与欢声笑语久久不能停息......

此次活动使纪检监察女干部在接受党史学习教育和学习妇女权益保障法的同时,身心都得到了充分的放松和休整,进一步增强了凝聚力和向心力,使纪检监察女干部能更好地以昂扬的姿态为开启纪检监察工作高质量发展新征程,贡献巾帼力量,谱写巾帼篇章。


     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察委员会

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云