简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
清远连山:以精准监督护航精准扶贫
发布时间:2021-02-05 来源: 责任编辑:

清远连山:以精准监督护航精准扶贫

 

2020年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚之年,连山纪委监委立足解民忧、舒民怨、暖民心出发点,紧盯扶贫领域的腐败、不正之风,推动监督向基层一线、群众身边延伸,以坚强的纪律保障、作风保障护航扶贫工作。

据悉,2020年来,连山纪委监委通过紧盯扶贫资金发放、扶贫项目审批、扶贫工程验收等重点领域和关键环节,着力用精准监督助推脱贫攻坚决战决胜。严格落实领导接访日、下访、包片和乡镇纪检干部包村等制度,通过走访、列席会议、专项督查、抽查检查等方式,将精准监督护航精准扶贫融入联系部门、镇村日常工作。分两个阶段对我县7个镇的脱贫攻坚工作进行督查,共入户抽查精准扶贫户144户,发现问题105个,严格督促限时做好整改并作情况说明。

同时,连山纪委监委深入开展民生领域漠视损害群众利益问题集中治理,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐监督的机制体制。贯通运用监督执纪“四种形态”,对扶贫领域作风问题突出、损害群众利益等问题优先处置,限时办结、快查快结,严肃查处基层干部违规套取扶贫补助资金、优亲厚友等问题。2020年排查扶贫线索6条,立案3宗3人。

此外,充分发挥巡察利剑作用,县委巡察机构围绕“三个聚焦”,坚持问题导向,紧盯精准扶贫、精准脱贫“路线图”和“时间表”,积极配合做好市相对贫困村巡察“回头看”工作,发现问题29个,移交问题线索10条。


清远连山:以精准监督护航精准扶贫_工作动态_连山纪检监察网

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察委员会

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云