简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神连山召开纪委常委会(扩大)会议专题学习会
发布时间:2021-02-05 来源: 责任编辑:

学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会精神

连山召开纪委常委会(扩大)会议专题学习会

 

2月3日上午,连山纪委监委在县行政办公大楼513召开会议,专题学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委五次全会精神。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬主持。

张伟彬指出,党的十八大以来,尽管党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂。必须清醒看到,腐败这个党执政的最大风险仍然存在,存量还未清底,增量仍有发生。腐蚀和反腐蚀斗争长期存在,稍有松懈就可能前功尽弃,反腐败没有选择,必须知难而进。

张伟彬强调,做好纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持做到把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作,重点着力整治群众身边腐败和作风问题,坚持以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐。

张伟彬要求,纪检监察干部始终要保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,扎紧织密制度笼子,知责于心、担责于身、履责于行,坚决防止“灯下黑”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议还传达学习了省纪委常委会会议精神和疫情防控等有关文件精神。县纪委监委班子成员,委机关各室(组)主任、组长,县委巡察组组长、巡察办副主任,各镇纪委书记、专职副书记参加会议。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察委员会

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云