简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
连山纪委召开常委会(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-18 来源: 责任编辑:

连山纪委召开常委会(扩大)会议,专题学习

党的十九届五中全会精神

11月17日下午,连山纪委召开常委会(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神,会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬主持。县纪委监委班子成员、委机关及县委巡察机构全体人员、各镇纪委书记、专职副书记、专职委员参加会议。

会议传达学习了《中共中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》精神,并按照通知精神,专题学习党的十九届五中全会精神。

张伟彬指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势而上开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。纪检监察机关是管党治党的重要力量,必须站在党和国家事业发展全局的高度,带头执行党中央确定的路线方针政策。

张伟彬强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。全县纪检监察干部必须知责、守责、负责、尽责,努力提高政治站位,带头增强“四个意识”、牢牢坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,持续深入推进正风肃纪反腐工作,推动我县全面从严治党向纵深发展,以高质量的监督促进高质量发展。

张伟彬要求,全县纪检监察干部要把学习宣传和贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过集体学与个人学结合、线上学与线下学并进等方式,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动全会精神入脑入心,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

   会上,4位纪检监察干部代表结合自身工作,就学习党的十九届五中全会精神现场作心得交流发言。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察委员会

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云