简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
连山纪委监委召开专题警示教育会议锤炼过硬纪检监察干部队伍,严把‘四关’不做‘四种人’
发布时间:2020-11-19 来源: 责任编辑:

连山纪委监委召开专题警示教育会议

锤炼过硬纪检监察干部队伍,严把‘四关’不做‘四种人’

近日,连山纪委监委在县行政办公大楼513室召开专题警示教育会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬指出,要锤炼过硬纪检监察干部队伍,严把‘四关’不做‘四种人’,为全县纪检监察干部上警示教育党课。

张伟彬强调,要高度重视加强纪检监察干部队伍建设,锤炼过硬纪检监察干部队伍,严把政治关、能力关、作风关、品格关等“四关”,绝不能做“四种人”:一是绝不做自以为是不受监督的“自由人”;二是绝不做“小病”不治“大病”难挡的“讳疾忌医人”;三是绝不做执纪违纪、执法违法的“狂妄人”;四是绝不做破坏政治生态的“污染人”。

张伟彬指出,正人者必先正己,律人者必先律己,身为纪检监察干部,务必要坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,坚决不触碰红线。他提醒全县纪检监察干部,只有自身腰杆子硬、作风实,才能做到勇于敢于监督执纪问责。

张伟彬要求,全县纪检监察干部要进一步认真把准工作脉搏,思考加强和改进各项工作的方法路径。做到把办案安全作为纪检监察工作生命线,贯彻落实好中央和省市纪委监委关于审查调查安全工作相关要求,坚决立行立改,时刻绷紧审查调查安全弦;继续高标准严要求做好审查调查安全工作,坚决防范安全事故。

   会上,全体干部职工集中观看了专题教育片《朽木浮沉》,以案为鉴,警钟长鸣,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察委员会

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云