简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
选好一届、受益五年|连山村级换届巡回宣讲团开讲
发布时间:2020-11-23 来源: 责任编辑:

选好一届、受益五年|连山村级换届巡回宣讲团开讲

为认真做好连山壮族瑶族自治县2021年村级换届工作,营造风清气正的换届氛围,确保平稳有序推进村级换届工作,根据县村级换届工作领导小组的统一部署,该县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县农业农村局、县民政局、县司法局等部门,派员组成县村级换届巡回宣讲团,分成两组深入7个镇开展巡回宣讲。

11月20日,村级换届巡回宣讲第一站在永和镇开讲。宣讲会上,县纪委监委、县委组织部和县委政法委有关人员分别就换届纪律、换届政策、换届维稳安全等内容进行宣讲。宣讲员提出,村(社区)“两委”换届是人民群众政治生活中的大事,关系到党的领导在基层的落实和人民民主权利的实现,要以这次换届为契机,不断加强基层组织建设,切实选出坚强有力的村(社区)“两委”班子,带领党员群众更好地把村子建设好,带领群众脱贫致富,助力乡村振兴。

连山2021年村级换届巡回宣讲第一站在永和镇开讲。

同时,镇、村两级党组织要把严肃换届纪律摆在更加突出的位置,以最坚决的态度、最过硬的措施、最有力的保障狠抓换届纪律,确保高标准、高质量做好换届工作,确保换届换出凝聚力、创造力、战斗力,实现“选好一届,受益五年”的目标。

下一步,连山各镇将在县村级换届巡回宣讲的基础上,组建镇级宣讲团深入各村(社区)开展宣讲,让村级换届政策深入民心,筑牢党员干部群众的思想基础,引导干部群众依法依规有序参与换届选举工作。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察委员会

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云