简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
“剩宴”时有发生?连山永和镇纪委出手了……
发布时间:2020-11-04 来源: 责任编辑:

近日,连山县永和镇纪委对辖内单位饭堂和餐饮店逐一进行了走访检查,发现“光盘”行动不见有实质上的改变,“剩宴”现象时有发生。导致这一现象的原因有:一是宣传不到位,未见有相关“光盘”行动的宣传行动;二是执行力度不够,有的经营者怕要求顾客定量用餐,而影响店内生意。

针对镇纪委检查发现的情况,镇党委、政府立即安排工作人员印发了120份宣传海报,张贴到各单位饭堂和餐饮店内,让大家在步入室内第一步起,视觉上首先受到感染,把节俭意识烙在脑海里。同时,派出工作人员到店倡导并鼓励餐饮经营者提醒顾客合理点餐、打包剩余食物,从而推动“光盘”行动的落实。通过整改,目前该镇辖区内的“光盘”行动已得到较大改观。

通过整改,目前永和镇辖区内的“光盘”行动已得到较大改观。

永和镇纪委书记陈文华表示,为把“光盘”行动落到实处,今后该镇将进一步做好宣传工作,通过微信工作群、张贴宣传海报、电子屏播放宣传标语(画)等形式开展,从思想意识上下功夫,帮助群众养成节俭好习惯;付诸于行动,把“光盘”行动当成自己的责任和义务,自觉行动起来,继而影响身边的人;坚持执行,一次“光盘”很容易做到,但要坚持十次、百次、千次不是件易事,坚持养成良好的“光盘”习惯尤为重要。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云