简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
永和推进村居廉政教育,面对面促膝上“廉课”
发布时间:2020-11-04 来源: 责任编辑:

为深入开展纪律教育学习月活动,进一步加强永和镇反腐倡廉宣传教育工作力度提高农村基层党员干部拒腐防变的能力,永和镇纪委深入辖内村居开展宣讲活动,通过面对面促膝谈话谈心、深入交流,宣传党的最新理论和政策,帮助发现农村基层党建、党廉工作问题,并提出解决问题的思路。

宣讲活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习内容包括《习近平谈治国理政》第三卷、党章党规党纪、国家法律法规、警示案例剖析等内容。宣讲中,还结合农村实际,采取方言教学,乡音拉近彼此距离,消除沟通障碍,切实保障了宣讲的有效性。

此外,针对农村基层党员学习资料获取不易、自学时间较少、有的党员自我学习意识淡薄等方面问题,镇纪委通过专门赠送学习书刊、提出制定学习计划、健全完善党支部学习教育激励机制等办法予以解决,努力营造思想正确、态度端正、积极向上的学习氛围。

“听了镇纪委的宣讲,我也看到了自己很多不足,有的地方深有感触。”“虽然我们不是国家干部,是农民,但是我们都有一个光荣的身份:中共党员。在群众眼里,我们一样代表了党和政府。”对于宣讲活动,党员们纷纷发表自己的看法,认为这是党组织对自己的关心和厚爱,是对自己真诚的帮助。“我更加明确了自己需要改进和努力的方向,要以身作则,做好榜样,努力提高干部队伍廉洁奉公、爱民为民的意识。”一位村党支部书记听课后这样回答。 

 

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云