简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
连山开展“学党规、明法纪、促廉洁暨深入贯彻政务处分法”知识竞赛活动
发布时间:2020-08-27 来源: 责任编辑:

连山开展“学党规、明法纪、促廉洁暨深入贯彻政务处分法”

知识竞赛活动

违反个人有关事项报告规定,隐瞒不报的最重处分是?”“党支部是党的基础组织,担负的职责有哪些”……826日,在连山“学党规、明法纪、促廉洁暨深入贯彻政务处分法”知识竞赛活动现场,面对一道道试题,各代表队队员沉着应对、准确作答,赢得台下观众阵阵掌声。

此次知识竞赛活动连山纪委监委,连山人民法院协办,旨在深入推进全县纪律教育学习,浓厚学党规党纪学法律法规氛围,激励广大党员干部坚定理想信念,增强纪法意识,改进工作作风,夯实党的执政基础,推动全面从严治党向纵深发展,为实现地方经济社会各项发展提供坚强纪律保障。

非常开心能够参加这次知识竞赛,让我受益匪浅,既加深了我对党纪法规的认识和理解,在和队友们一起备赛比赛的过程中,我也深深体会了一把团结、互助和拼搏的感觉。”“同时,通过比赛,对于公职人员政务处分法这部新法了解更多了,今后我将继续学习好、贯彻好、落实好公职人员政务处分法努力把学习成果化为实践效力。一位参加知识竞赛的选手这样说。

据悉,本次知识竞赛内容除包含了公职人员政务处分法外,还包括了党章党规党纪,党的十九大精神、十九届四中全会精神,宪法、监察法、民法典等一系列党员干部、公职人员需要重点学习和掌握的党的理论政策、党规党纪及法律法规知识,涵盖内容非常之广。比赛有来自县纪检监察系统、县人民法院、县人民检察院等单位的八支队伍参赛,赛场气氛非常浓烈,大大激发和鼓舞了广大党员干部、公职人员的学习热情,大家以赛促学,提高党纪法规知识水平,强化理论武装。

“举办知识竞赛,是我县深入贯彻党的十九届四中全会精神的具体体现,是全县深入推进纪律教育学习月活动,落实党风廉政建设和反腐败工作有效举措,主要目的是要在全县各级党组织和党员干部中掀起学习党规党纪、法律法规热,深入贯彻落实公职人员政务处分法”连山纪委监委相关负责人对比赛作总结。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云