简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
督促检查吉田镇建档立卡贫困户“八有”政策落实情况
发布时间:2020-08-18 来源: 责任编辑:

督促检查吉田镇建档立卡贫困户“八有”

政策落实情况

 

7月28日,县纪委副书记、县监委副主任黄小英率检查组,到吉田镇督促检查该镇建档立卡贫困人口“八有”政策落实情况。

检查组实地走访,到贫困户家中,对照贫困户家中的“明白卡”,认真核对低保金、五保金、教育补贴是否发放到位,检查了安全用水、用电、住房周边环境硬底化、移动网络、电视信号等硬件设备落实情况,医疗保险、教育保障措施落实情况,仔细询问了帮扶干部是否经常入户了解情况、村干部对贫困户的诉求是否足够重视、村里是否有村霸、帮扶干部和村干部有没有索要“好处费”的问题。

“扶贫干部对我的生活十分关心,今年以来已经来了很多次我的家里,了解我的生活状况,询问低保金到帐情况”一名唐姓贫困户说道。

“今年春节前,我买了一条烧鸭去了我们村委会一名贫困户家中,虽然这位贫困户精神稍微有点不正常,很怕生人,但是我买了烧鸭给她,60岁高龄的老人,一口气烧鸭腿吃完了。”联合村委会扶贫干部盘某说道“其实她家并不是买不起肉吃,因为今年精准扶贫工作的原因,我与她接触多了,她不排斥我,所以吃起来十分开心,平常她见到陌生人掉头就躲上山去了。”

开展走访调查活动主要是以解决群众困难为主要目标,检查镇村干部扶贫工作是否落实到位,切实维护贫困户利益。黄小英表示,对吉田镇纪委提出工作要求,要继续深入开展扶贫工作专项督查,确保督查工作取得实效,以精准监督助推精准扶贫工作。(供稿:吉田镇纪委)

(图为县纪委干部、镇纪委干部、镇扶贫办工作人员入户核查贫困户帮扶资金、政策落实情况)

 

 

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云