简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
连山纪委监委强化监督帮扶:县镇村三级联动 确保扶贫政策落地
发布时间:2020-07-29 来源: 责任编辑:

    南方日报讯 (记者/黄津 通讯员/周建立)“老陈,今天我来了解一下养蜂启动资金到位和使用情况。”走进贫困户陈百创的蜂场,连山上帅镇纪委书记刘敏坚问道。受非洲猪瘟影响,陈百创的原扶贫产业——巴马香猪养殖损失惨重,为避免其返贫,挂扶单位支持他养蜂,给予启动资金1.5万元。刘敏坚此行正是为了解这笔资金的有关情况。这是连山纪委监委强化监督帮扶,确保扶贫政策落地的一个缩影。

    今年以来,连山纪委监委坚守“监督的再监督、检查的再检查”职责定位,围绕脱贫攻坚工作,强化监督帮扶,紧盯责任落实、政策落实、项目资金、脱贫实效等方面开展监督检查,力求精准发力,准确发现问题,精准研究对策,将脱贫攻坚责任压紧压实,为决战决胜脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保证,确保脱贫攻坚奔小康路上,一个少数民族群众也不能少。

    为实施专项监督强化责任落实,连山纪委监委将扶贫领域腐败和作风问题监督纳入年度重点工作,构建县镇村三级联动监督模式,工作人员进村入户,督查检查帮扶工作落实情况,通过实地走访贫困户、电话询问相关人员,对帮扶工作落实不到位、工作做得不扎实的帮扶干部,即时提醒其所在单位,要求落实整改,切实做好对口帮扶,以扎实有效的监督措施保障决战决胜脱贫攻坚。

    三年来,连山全县共排查扶贫领域违纪违法线索60条,立案查处36宗36人,给予党纪政务处分35人,免于处分1人。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云