简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县纪委监委党支部举办“学习先进典型,践行初心使命”主题党日活动
发布时间:2020-06-16 来源: 责任编辑:

县纪委监委党支部举办“学习先进典型,践行初心使命”主题党日活动

 

榜样是最好的引导,楷模是最好的说服。6月12日下午,连山纪委监委党支部举办“学习先进典型,践行初心使命”主题党日活动。在疫情前线奋勇当先的“广东省优秀共产党员”王烁同志、在清远英德基层一线挥洒汗水倒在扶贫路上的黄卓勇同志......他们的先进事迹和奉献精神,生动诠释了共产党人的初心和使命、责任与担当,值得广大党员干部认真学习。

理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。中国共产党人的理想信念从来都不是虚无缥缈的,而是始终体现在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命中。”“而衡量一名党员是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。对党忠诚,需要把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,经常对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆共产党人的政治本色。”在题为《坚定理想信念,担当时代使命》的专题党课上,党支部书记黄小英深入浅出地解读理想信念与初心使命,她指出学习先进典型,就要始终做到对党忠诚。就要像王烁、黄卓勇两位同志一样,不怕苦、不怕累、不怕牺牲,忠诚于党和人民,在党和人民最需要的地方发光发热,作出贡献。

“成为一名纪检监察干部前,我在多个岗位上干过。”“身份在变,但不变的是要始终为人民服务、为人民担当。”一位党员在开展学习讨论时这样说。围绕“为什么学先进、向先进学什么、学先进什么”主题,支部党员踊跃发言,展开激烈讨论。

学习榜样越勤,心灵共鸣就越响;对照楷模越多,行事作风就越正。活动上,结合纪检监察机关实际,5名党员代表重点对照习近平总书记强调的“身在重要机关的人”等七个方面进行检视发言。“纪检监察机关不是‘保险箱’,纪检监察干部更不具有‘天然免疫力’......”支部书记黄小英在点评时强调,“纪检监察干部是监督别人的人,首先就要监督好自己,对照先进深刻自我剖析,发现自身存在的问题并坚决改正,做到努力向先进看齐。”

学习先进典型,践行初心使命,我承诺“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持党性原则,严守政治纪律政治规矩;严格执行纪律审查和审查调查制度;严格落实中央八项规定精神;坚持走群众路线,廉洁自律做表率......”活动中,支部党员一同作出庄严承诺,在《纪检监察干部承诺书》上郑重签上自己的名字。

学习好先进典型,把优秀党员的先锋模范作用充分发挥出来,形成学习先进、争当先进的良好风尚。全县纪检监察干部要以先进典型为榜样,不断强化赤胆忠诚、理想信念、宗旨意识、使命担当,把参加学习先进焕发的热情转化为干事创业的动力,在推进我县纪检监察工作高质量发展中作表率、立新功。”县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬以一名普通党员身份参加主题党日活动,并作了分享发言。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云