简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
连山纪委党支部庆建党99周年“七一”主题党日活动:结对帮扶走访慰问老党员和困难群众
发布时间:2020-06-30 来源: 责任编辑:

连山纪委党支部庆建党99周年“七一”主题党日活动:结对帮扶走访慰问老党员和困难群众

为加强支部党员思想信念教育,有效解决“精神缺钙”问题,强化党员党性观念和宗旨意识。在建党99周年来临之际,县纪委党支部开展主题党日活动,由县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬带队,委班子成员组成慰问组,到太保镇走访慰问老党员和生活困难群众,对建档立卡贫困户等进行结对帮扶,把党和政府的关怀和温暖传递给他们。县纪委监委班子成员及委部分室组干部参加走访慰问活动。

“您是党龄超过50年的老党员,是我们学习的前辈,一定要保重身体呀。”张伟彬带着慰问组,给困难老党员覃六英送上慰问礼品、礼金,并一再嘱咐他要保重身体。老党员覃六英,1967年7月入党,到今53年党龄,家里5口人,两个劳动力,年老多病,生活困难。当得知慰问组代表党委和政府来看望她时,尽管手脚不便,她着急地要烧水泡茶。“感谢党和政府的关心,还记得我们......”92岁高龄的老党员覃六英,讲话时语音间带着颤抖,一个劲的要慰问组工作人员坐下来喝口水,说说话。

慰问组深入到老党员和困难群众家走访慰问,每到一处都要详细了解老党员、困难群众的身体、生活状况和实际困难,听取他们的意见建议,并送上慰问礼品、礼金,让他们感受到党和政府的关心和温暖,真正使走访慰问活动落到实处。

在老党员潘佩珍家中,认真看了挂在墙上一些老照片后,张伟彬表示,老干部、老党员是党和国家的宝贵财富,是党和人民事业的有功之臣,他们为连山地方发展是作出过卓越贡献的,我们一定要带头尊重学习关心老干部、老党员,照顾和爱护好他们,让他们老有所养、老有所乐,安度晚年。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云