简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
中国共产党连山壮族瑶族自治县第十三届纪律检查委员会第五次全会召开杨蔚宁出席会议并讲话
发布时间:2020-04-29 来源: 责任编辑:

中国共产党连山壮族瑶族自治县第十三纪律检查委员会第五次全会召开

杨蔚宁出席会议并讲话

429上午,中国共产党连山壮族瑶族自治县第十三纪律检查委员会第五次全会召开,县委书记杨蔚宁出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,发扬自我革命精神,以永远在路上的坚韧和执着坚定不移把全面从严治党引向深入。

会议总结部署连山党风廉政建设和反腐败工作。县委副书记、县长冯红云传达中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬主持会议。

杨蔚宁指出,过去一年,县委深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,认真履行管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织深入推进党风廉政建设和反腐败工作,管党治党主体责任意识明显增强,作风建设持续巩固,腐败蔓延势头得到有效遏制为建设“美丽边城、小康连山”提供了坚强的纪律保证

杨蔚宁强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”开局发展打好基础,做好今年的工作,必须有坚强的纪律保障,必须一以贯之推进全面从严治党。

一要强化政治担当,自觉扛起“两个维护”的根本政治责任党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。把维护习近平总书记的核心地位作为最根本的政治要求和政治原则,牢固树立“四个意识,切实增强“四个自信”,真正把维护核心铸入党性观念、化为纪律要求

二要抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。要坚决打好作风建设持久战深入查纠“四风”突出问题健全作风建设管理制度。一个节点一个节点抓下去,一个问题一个问题整改到位,把作风建设引向深入。

三要始终保持高压态势,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利全面从严治党决不能有歇歇脚、松口气的懈怠,必须以永远在路上的坚韧和执着,把“严”字长期坚持下去,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软、受贿行贿一起查。

四要坚定不移深化党内监督,使监督更聚焦、更精准、更有力坚持把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,打出监督“组合拳”,形成监督强大合力,构建党委统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。切实围绕中央的决策部署和省委、市委工作要求,加强对有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等问题的监督,用铁的纪律确保重大决策部署落地生根

五要压实主体责任,推动全面从严治党政治责任层层落实级各部门主要负责同志要切实履行好“第一责任人”职责,增强主体、主责、主业意识自觉做到守土有责、守土尽责。纪检监察机关要突出政治机关担当,紧紧围绕工作大局,全面落实好监督责任不断将监督工作做深做细做实,确保中央决策部署和省、市工作要求落到实处。

六要打造新时代忠诚干净担当的纪检监察队伍纪检监察机关作为“纪律部队”“政治机关”,必须坚持更高标准、更严纪律,必须健全内控机制,强化自我监督,严防“灯下黑”,保持队伍高度纯洁,在忠诚、干净、担当上表率。

杨蔚宁强调,全面从严治党永远在路上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导大力发扬自我革命精神,求真务实、开拓进取、扎实工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,用优异的成绩向总书记、向党中央和省委、市委,向连山人民群众交上一份满意的答卷。

张伟彬代表纪委常委会作题为《全力构建风清气正良好政治生态 推动全县纪检监察工作高质量发展工作报告。

会上,县人民法院党组书记永和镇党委书记、上帅镇党委书记、县市监局党组书记、县住建党组书记、县卫健局党组书记作书面述责述廉,县纪委委员现场开展书面评议。

四套班子领导成员县人武部部长,县人民法院院长、县人民检察院检察长各镇党委书记、镇长县纪委委员、县监委委员县直科以上单位正职领导,部分省市驻县正科单位正职领导,县委巡察组组长共130余人分别在主会场和分会场参加了会议。 

 

 

 

 

 

 

 

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云