简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
张伟彬带队看访贫困户,深入一线调查了解乡镇脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-13 来源: 责任编辑:

张伟彬带队看访贫困户,深入一线调查了解乡镇脱贫攻坚工作

5月12日,县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬一行来到太保镇,随机走访贫困户,和他们话家常、聊近况,深入一线调查了解乡镇脱贫攻坚工作。

图为张伟彬与镇干部在黑山金鸡村贫困户禤柏科瓜蒌种植基地的路旁,一边查看一边聊天了解基地的生产情况

每到一户,张伟彬均要详细了解贫困户住房改善家庭就业、孩子教育、医疗保障等情况。张伟彬指出,决战决胜脱贫攻坚要把握精准这个核心,做到精准帮扶,实现精准脱贫;要注重盘活村集体资产,如小水电、林木山地等,既要解决好遗留老问题,又要充分发挥市场效益,带动就业、助力脱贫;要坚持实事求是,依靠政策解决好贫困户生产生活问题;要切实加强监管,严防虚假脱贫、数字脱贫;要充分发挥好村党支部战斗堡垒作用凝心聚力发展产业,扶智扶志,带动贫困户共同富裕。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云