简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
连山纪委监委:疫情防控不放松,强化监督助力“复学复课”
发布时间:2020-05-11 来源: 责任编辑:

连山纪委监委:疫情防控不放松,强化监督助力“复学复课”

 

5月9日,连山县纪委监委派出专项督查组,深入县、镇各中小学校对第二轮“复学复课”开展实地监督,仔细查看了解学校落实疫情防控、物资准备、食品安全等工作落实情况,以精准监督助力“复学复课”。

督查组先后走访教育、卫健、市监等相关职能部门,对各单位在“复学复课”疫情防控工作中履职尽责情况进行督查,详细了解了口罩、测温枪、消毒水等物资保障情况。

“防疫物资筹备够吗?”“食品安全检测到位没有?”“是否已经进行了‘开学演练’?”“校园防疫消毒台账在哪里?”事无巨细,督查组每到一所学校,都要进行详细的询问和检查。

“要严格按照要求进行布置,确保学生入校、检测、用餐等各个环节的安全。”为确保学生安全返校和顺利复学复课,连山纪委监委严格按照县委关于疫情防控“复学复课”工作部署,紧密联合实际靠前监督,助力“复学复课”,督促职能部门与学校全力抓好校园疫情防控和学生返校安全工作。

“全县纪检监察机关要充分发挥好‘监督的再监督’作用,聚焦疫情防控责任落实,以精准监督推动疫情防控和复学复课各项工作落实;对发现防控中的漏洞问题及时督促整改对发现防控责任落实不到位、防控措施流于形式等问题,严肃追究相关责任人责任,全力保障复学复课。纪委监委相关负责人表示。”下一步,县纪委监委还将从强化责任担当,对照“两案九制”,加大疫情防控宣传力度,织牢“学校+家庭”联防联控网,建立疫情防控机制等不折不扣落实疫情防控措施方面加强监督,确保学校师生的生命安全和身体健康。

 

 

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云