简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
连山纪委监委多措并举交上反腐倡廉新答卷
发布时间:2020-03-02 来源: 责任编辑:

连山纪委监委多措并举交上反腐倡廉

新答卷

 

“反腐倡廉没有歇歇脚、松口气的说法,必须永不止步、没有休止符。基层纪检干部既要始终保有‘打虎’的决心,也要有‘拍蝇’的细致耐心,始终以实际行动践行‘两个维护’,以零容忍、全覆盖、无死角的态度,彻底清除隐藏在基层,发生在群众身边的不正之风和腐败问题。”谈及反腐倡廉工作,连山纪委监委负责人这样说道。

据悉,连山纪委监委通过进一步健全组织机构,深化纪检监察体制改革,全县设立7个镇级监察组,有力将监察职能向镇村末端延伸;通过进一步完善规章制度,深入推进本委主题教育等工作,不断强化队伍建设,增进了纪检监察干部践行“两个维护”行动力。同时,年初就做好工作部署,画好执纪问责的路线图和时间表,采取重点出击和专项治理相结合的方式,深入开展监督执纪工作,如将扶贫、民政、国土资源、住建等列为重点领域、高发区域,抽调精干力量握掌成拳、强效出击;如联合审计、财政、公安等多部门协调作战,推进专项治理,深入发现和查处涉黑涉恶腐败问题及损害群众利益的不正之风。   

2019年来,连山纪委监委41件41人,追缴违纪违法金额600多万元;给予党纪政务处分37人次;重拳出击“扫黑除恶”,受理涉黑涉恶线索7条,立案3件3人。一桩桩隐藏较深的腐败问题水落石出,被严肃查处,起到了强效震慑作用。

 

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云