简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
助力乡村振兴,连山纪委监委全力以赴齐行动
发布时间:2020-03-18 来源: 责任编辑:

助力乡村振兴,连山纪委监委全力以赴

齐行动

 

为贯彻落实全县乡村振兴工作的全面部署,确保高质量决战人居环境整治全面推三清三拆工作、打赢脱贫攻坚战近日,连山纪委监委成立12个小组,派出26名干部分赴挂扶镇村,进行1对1的帮扶指导和同力整改落实。

 

据悉,连山纪委监委采取以自然村为基本单元,由帮扶领导干部牵头形成工作组的方式,与镇村干部携手并肩整治环境脏乱差的问题,进行“清理汇战”。

“太保虎叉路段存在垃圾和杂物堆放问题,组织人手去处理。”入村检查的纪检监察干部发现问题后立即上报,不久后与镇村联合的工作组立即到达现场进行整改。

                       

 

“虎叉路段垃圾和杂物已经清理。”接着,工作组将整改后的照片发到工作群。这样的场景在各挂扶村呈现,干部们热情高涨,党员发挥先锋带头作用,撸起袖子、挥动劳动工具、流下汗水,为乡村的美丽贡献力量

 

据了解,连山纪委监委派出的工作组,参与整治的自然村多达数十个,帮助各巷道建筑材料乱堆乱放房前屋后村巷杂草杂物积存垃圾沟渠池塘淤泥的漂浮物和障碍物等进行了全面清理。

“人居环境整治不是一时工作,而是常态、长态工作。”在与挂扶镇村干部交流时,县委常委、县纪委书记、监委主任张伟彬指出“整治工作要让村民受益,首先要把村民动员起来,既要积极发动其参与,又要加强沟通与交流,做好思想工作。帮助和指导各村建立和完善长效卫生管理机制,同时要确保保洁经费到位、保洁人员到位、保洁工作到位;发现问题要及时督促整改,确保人居环境有效改善,村民的生活质量得到提高。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云