简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县纪委召开常委会(扩大)会议:为我县决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障
发布时间:2020-03-30 来源: 责任编辑:

县纪委召开常委会(扩大)会议:为我县决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障

3月27日下午,连山县纪委在县行政办公大楼513室召开常委会(扩大)会议。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬主持。委班子成员,各室组负责人,各镇纪委书记,县委巡察办副主任、巡察组专职副组长参加会议。

 

会议重点传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚会议上的重要讲话,传达学习了市委书记郭锋到三连一阳调研乡村振兴、脱贫攻坚工作时的讲话精神。

 

会上,党风政风分管同志对我县近三年来扶贫领域腐败和作风问题案件情况进行了通报,并结合实际做了详细分析,指出工作存在的难点和问题。

 

会上,张伟彬对下一阶段工作作部署。

 

张伟彬指出,决战决胜脱贫攻坚是习近平总书记和党中央作出的重大决策部署,全县纪检监察干部要认真学习领会总书记的重要讲话精神,坚持防控疫情不放松,努力克服疫情影响,立足本职本能,为我县决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

 

张伟彬强调,要把为决战决胜脱贫攻坚保驾护航当作纪检监察机关时下最重要的政治任务来抓,履职尽责、不辱使命。要着力摸清我县脱贫攻坚工作各个领域的家底,做到底数要清、心中有数,为开展监督工作提供有效有力支撑。要切实做到问题线索起底、零留存不积压,发现问题解决问题,该查处的要坚决查处、决不姑息。

 

张伟彬指出,要切实开展好监督、巡察工作,加强常态化督查巡查,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,要将各项监督灵活插入各镇各单位脱贫攻坚工作中去,确保中央、省、市和县委关于决战决胜脱贫攻坚工作的各项部署得到有效落实,脱贫攻坚成效经得起检验。

 

张伟彬强调,要一以贯之加强扶贫领域腐败问题和不正之风查处,下沉监督执纪力量,坚决向“扶贫奶酪”伸手问题铁拳出击;要坚持发现和查处形式主义、官僚主义问题,减轻基层负担,让基层一线扶贫干部心无旁骛投入到疫情防控和脱贫攻坚工作中去。

 

张伟彬指出,委各室组、各镇纪委及县委巡察机构要立足科室机构职能分工,紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚新任务,密切结合我县实际,拿出办法、出台具体举措,推进工作。

 

张伟彬强调,要切实加强我县纪检监察干部队伍建设,尤其是思想政治建设,始终把严明政治纪律和政治规矩摆在首位;要切实加强学习,提高本领,适应新形势下纪检监察工作要求;要永葆刀刃向内的勇气,严防“灯下黑”,坚决查处以权谋私、跑风透气、打探案情等违纪违法问题。

 

会议还传达学习了中央、省、市纪委有关文件和会议精神,传达学习了上级关于扫黑除恶工作部署的文件精神,对委扫黑除恶工作进行部署安排。会议还研究了其他事项。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云