简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
迟到、交班不及时?严肃处理!连山纪委监委筑牢“三网”为战疫护航
发布时间:2020-03-05 来源: 责任编辑:

发现入户排查登记台账设计不合理,及时向县指挥部提出统一台账格式建议,提高工作效率,避免出现形式主义;对公安一名辅警值班迟到、交班不及时情况,责令该单位严肃处理,以儆效尤……自疫情防控工作开展以来,连山县纪委监委坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,迅速展开行动,以严明的纪律、强效的手段、监督先锋队筑实“三网”,为战“疫”保驾护航,扎实推动疫情防控工作落到实处。

 

连山县纪委监委深入疫情防控监测点开展督查,详细掌握各镇各单位疫情防控责任落实情况。

织密筑牢“组织网”,组建“监督”先锋组。紧紧围绕中央、省、市和县委的疫情防控工作展开周密部署,及时制定《县纪委监委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》,迅速成立以纪委书记为组长,纪委副书记为副组长的疫情防控工作领导小组,组建纪检“监督”先锋7人组,深入疫情防控一线,开展各项监督工作。 

优化筑密“登记网”,保证排查全覆盖。连山县纪委监委对全县15个防疫监测点及相关防控牵头部门的工作台账采取全覆盖模式进行检查,坚决落实落细防控疫情各项排查登记工作制度,不给形式主义、官僚主义留“窗口”,及时排查工作“漏洞”,不落一人、不漏一户。发现疫情防控监测点排查登记表格五花八门、形式多样,浪费一线工作人员精力,连山县纪委监委立即要求卫健、交通、林业等部门统筹设计、及时改进;发现入户排查登记台账设计不合理,操作繁琐且存在重要信息漏登的情况,及时向县指挥部提出统一台账格式的建议,提高疫情防控入户排查工作效率,优化、减少填报表格,避免出现形式主义。

严查筑强“纪律网”,强化担当作为。采取明察暗访等方式,深入疫情防控监测点、各镇村(社)防控点、汽车客运站等开展督查,详细掌握各镇各单位疫情防控责任落实情况。发现值守人员不服从安排、擅离岗位的,严肃处理、通报曝光,如对公安一名辅警值班迟到、交班不及时情况,责令该单位严肃处理,以儆效尤。同时,对疫情防控工作中责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等现象,发现一起、查处一起,既依规依法追究个人责任,更追究单位党组织主体责任。通过夯实疫情防控工作主体责任“墙”,进一步筑牢筑强疫情防控“纪律网”。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云