简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
抗疫一线的“一块砖” 哪里需要往哪搬
发布时间:2020-03-06 来源: 责任编辑:

抗疫一线的“一块砖” 哪里需要往哪搬

 

疫情来袭,无数逆行身影挺身而出,为疫情防控阻击战贡献力量。蒋峰华,连山县委第三巡察组副组长就是这样一位“逆行者”,参加抗疫一线工作以来,他常自诩自己是“一块砖”,哪里需要往哪搬。

“收到,我马上过来!”挂断电话,蒋峰华马不停蹄就往离县城二十多公里的太保镇赶,在那里与同事会合,有序推进疫情防控督导和乡村振兴战略推进工作。2020是打赢脱贫攻坚战决胜之年,也是推动乡村振兴战略取得重大进展的关键之年。在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,乡村振兴工作也不能落下,两手抓两手都要硬蒋峰华的新任务就是,以疫情防控工作为切入点,一边加强在镇村宣传、督查防疫工作,一边助力推进乡村振兴、人居环境整治工作的贯彻落实。

 

 

蒋峰华和同事在太保镇的一家超市了解防疫情况和宣传防疫知识

“好的,没问题。”21日(年初八),刚结束乡镇的督导工作,蒋峰华接到单位电话。原来,县疫情防控集中隔离观察点人手不够,急缺值班工作人员,蒋峰华二话不说,主动请缨立即答应了下来。

 

蒋峰华在县疫情防控集中隔离观察点值守

“怕,肯定是有点怕的,毕竟里面都是住着和确诊患者密切接触过的人员。”“但我是党员,我不上谁上?”说到在集中隔离观察点值守,蒋峰华这样说,“只有一个口罩防护,值班时确实要小心翼翼。”

 

 

蒋峰华在做入户排查登记

“隔离观察点实行三班倒轮班制,值完班我还报名参加了疫情防控志愿者服务队,参与社区的入户排查和疫情防控宣传,为社区分担一线的防疫压力。”蒋峰华说。

疫情面前显担当,正是有着像蒋峰华这样党员、干部,他们把自己当做一块块“砖”,才筑起了一道道守护人民群众的生命安全和身体健康的抗疫防护“墙”。蒋峰华们,用自己的实际行动践行着初心和使命!

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云