简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
上阵“夫妻兵”,同心战“疫”,连山纪检监察、巡察干部在疫情中的坚守
发布时间:2020-02-26 来源: 责任编辑:

上阵“夫妻兵”,同心战“疫”,连山纪检监察、巡察干部在疫情中的坚守

 

 

“老公,今晚我们就是战友啦!”2月10日晚饭时间,县委巡察办副主任杨宏在厨房忙碌着,他爱人走过来说道。原来,两人晚上要一起出发,开展疫情防控入户排查工作。疫情面前,这对“夫妻兵”毅然选择“逆行而上”一起奔赴抗疫一线,守护人民群众的生命安全与健康。

而杨宏更是被委以重任,担任县直机关抗击疫情志愿服务队临时党支部书记。“作为党员,疫情当前要冲在前面,作为志愿服务队临时党支部书记,更要冲锋在前,起模范带头作用。”接过党旗的那一刻,杨宏在心里默默对自己说。

 

杨宏接过志愿者服务队临时党支部党旗

“您好,我们是社区志愿者,上门了解一下您家疫情防控的相关情况……”自2月10日起,杨宏带领着志愿者服务队挨家挨户敲门,推进疫情防控入户排查各项工作,对各社区住户是否有外来人员、是否有外出人员或计划外出、是否有与疫区人员密切接触以及是否有发热、乏力、咳嗽等疑似病状等情况进行登记核实,宣传、推选“楼长”,对社区进行网格化管理,把疫情防控网织密到每栋楼,确保基础数据全摸清、动态情况全掌握,严格做到不漏一户,不落一人。

“爸爸,今晚又不可以和你睡吗?”每天晚上出门前,杨宏七岁的儿子都会这样问道。为确保登记率,入户排查工作安排在晚上,白天要工作,晚上要入户,杨宏已经多日没能陪儿子了。“平时都是我带儿子睡觉,可能他有点不习惯。”谈及儿子,杨宏脸上带着愧疚。“但是,常在外面,接触人员较多,离儿子远点也是对他的保护。”

 

杨宏在做疫情防控入户排查

“作为老公、爸爸,守护好家人、孩子,但作为一名党员,我不仅要坚守自己的工作岗位,更要发挥模范带头作用,在人民群众生命安全受到威胁时冲锋在前杨宏夫妻二人同心战“疫”奔赴一线,他们舍小家顾大家,是无数奋战在疫情防控人员中的一个缩影。他们的坚守与坚持,也终会使疫情阻击战的胜利曙光早日到来。

                                   

抗击疫情志愿服务队队员们“逆行而上”的背影

除杨宏夫妻外,连山纪检监察、巡察还有20多名干部奋战在疫情防控一线。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,县纪委监委把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬要求,纪检监察机关、巡察部门在做好自身防疫工作、履行疫情防控监督检查职责、积极投身于全县抗疫全局的同时,还要充分发挥纪委监委党支部战斗堡垒作用和党员冲锋在前模范带头作用。他强调,参加抗击疫情志愿者服务队投身社区一线防疫的纪检监察、巡察干部,要守好社区防疫这道防线,严守工作纪律,自觉服从管理,在疫情防控工作中彰显纪检监察、巡察干部守土有责、守土担责、守土尽责的忠诚和担当,用实际行动践行初心和使命,助力疫情防控阻击战取得全面胜利。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云