简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
连山纪检监察干部植树添绿,扬清风树正气
发布时间:2020-03-12 来源: 责任编辑:

连山纪检监察干部植树添绿,扬清风

正气

312上午连山纪检监察干部8兴高采烈前往县新过境公路白石工区路口开展义务植树活动

 

 

 

 

 

这个坑不够深,这里是风口子,栽太浅不扛风吹。”“土再踩实点,淋点水,容易成活。”植树现场,大家干劲十足,挖坑放苗、扶苗、培土、浇水,相互协作、有条不紊,干得热火朝天,不一会就将一棵棵树苗精心种植下去。

“今年种树的选址不错,这批树苗也很好。”参加义务种树活动的县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬种完一棵树,抬手擦掉额头上的汗珠说道,“这里往下就是公路,树栽在这里长大了,可以固土,防雨季泥土下滑,也可成绿荫挡风。”说话间,他站在坡上指着前方的过境公路。

纪检监察干部种下手中的树,履行的除了光荣的植树义务,也体现了社会担当,一方面是向社会宣传义务种树,另一方面是以实际行动展示和践行“绿水青山就是金山银山”理念。山要绿、水要清,作为纪检监察干部,是维护一方政治生态风清气正的中坚力量,更要将廉洁的清风吹遍连山,让廉洁从政也像种下的一颗颗树苗一般,茁壮成长。同时,也激励着纪检监察干部要始终做“两个维护”的忠实践行者,始终做忠诚、干净、担当的党的卫士!

 

 

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云