简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
连山纪委监委召开专题会议传达学习 市纪委第77次常委会(扩大)会议有关内容和精神
发布时间:2019-09-06 来源: 责任编辑:

连山纪委监委召开专题会议传达学习 市纪委第77次常委会(扩大)会议

有关内容和精神

 

 

2019年9月4日下午,在县行政办公大楼613室,县纪委监委召开专题学习会议,传达学习市纪委第77次常委会(扩大)会议有关内容和精神。学习会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬主持,委机关全体班子成员、各镇纪委书记、委机关各室组负责人、县委各巡察组副组长参加会议。


会议对市纪委常委会会议研讨的11项重点内容进行了专题传达学习,强调要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对《习近平关于“三农”工作论述摘编》内容进行专题学习,深入学习领会习近平总书记对“三农”工作的重要论述,并结合纪检监察工作职责,助力县委“三农”工作的有关决策部署贯彻落实。


会议传达学习了市委书记郭锋听取市纪委省委巡视反馈意见整改落实工作情况汇报后的讲话精神,强调要严格按照郭锋书记的指示,锲而不舍的推进纪检监察队伍建设,不断推动我县纪检监察工作高质量发展。会议还对市纪委常委会会议研讨的其他9项内容进行了条分缕析的学习。

张伟彬指出,要将本次专题会议传达学习的内容与委机关警示教育活动相结合,有机融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中去,不断加强政治思想学习,提升政治觉悟,坚定政治立场,筑牢思想防线;要时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个自信”,坚定“四个意识”,自觉做到“两个维护”;要始终做到履职尽责,准确把握纪检监察机关的职责定位,切实把监督挺在前面,协助县委推动脱贫攻坚、乡村振兴、重大项目等各领域的决策部署落实到位。


张伟彬要求,要对照市纪委常委会会议指出及通报的有关问题,结合我县纪检监察工作实际认真做一次大查摆。一要时常查漏补缺,扎牢制度笼子,面对问题不隐藏、不遮掩,刀刃内向,落实整改;二要严于律己,树牢纪律底线意识,用学习不断提升自我,用自省不断警示自我,正人先正己,律人必先律己;三要善作为,时刻坚守审查调查安全底线,做到办案政治效果、纪法效果、社会效果相统一,以实际“战绩”助力地方发展。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云