简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县扫黑除恶专项斗争第一督导组开展督导检查工作
发布时间:2019-09-02 来源: 责任编辑:

县扫黑除恶专项斗争第一督导组开展

督导检查工作

 

日前(19日-23日),以县纪委监委领导组成的县扫黑除恶专项斗争第一督导组根据县扫黑办《关于县扫黑除恶专项斗争各督导组督导分工的通知》有关要求,对县委办、县府办、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、县人民法院、县人民检察院、永和镇8个成员单位开展“扫黑除恶”专项督导检查,重点督查六项内容。

据督导组反映,从督查的整体情况来看,各成员单位领导都能高度重视扫黑除恶专项工作,各成员单位都能采取多种措施开展工作,如:开展工作部署会议及宣传学习会议、在办公场所悬挂宣传标语、进村入户发放宣传资料、制定中央督导反馈问题整改措施、组织开展线索摸排工作等,发现个别问题立即指出,责成限时改正。督导组对各成员单位工作开展的总体情况表示认可。

同时,督导组也对各单位存在的共性问题进行了分析。督导组指出,各成员单位存在的共性问题主要有:
    1.思想认识不到位。仍存在对工作重要性认识不足的问题,未能按时召开工作部署会议,部分工作进展较缓慢,工作方案实效性需加强。

2.线索摸排不到位。在摸排黑恶线索方面,深度、广度和力度不够,积极性、主动性不够,线索来源单一,部分成员单位2019年线索仍为“0”。

3.部门间协作不够紧密。未建立起部门联动机制,沟通协调不畅,未形成有效的工作合力。

针对上述问题,督导组向8个被督导单位提出了具体的整改建议和有关工作要求,督促其完善自查自纠机制,确保扫黑除恶专项斗争行动更扎实有效的开展。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云