简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
市纪委调研组到连山开展扶贫领域和农村集体“三资”监督工作调研
发布时间:2019-08-07 来源: 责任编辑:

市纪委调研组到连山开展扶贫领域和农村集体“三资”监督工作调研


8月5日、6日,市纪委调研组一行到我县开展扶贫领域和农村集体“三资”监督工作调研,委分管领导、相关室负责人及县直有关职能部门工作人员、部分贫困户等参与调研。

 

调研采取入户调查、个别访谈、座谈会等形式进行,调研围绕加强扶贫领域和农村集体“三资”监督的难点要点开展,分别走访了我县吉田镇、永和镇四个村委会,抽查部分贫困户作入户调查,并调取了部分到户资金信息进行查看,了解扶贫资金发放公开是否及时,是否合法合规,镇村干部是否有宣传告知等情况。座谈会上,调研组听取了我县扶贫领域情况以及农村集体“三资”监督管理工作汇报,与县残联住建自然资源财政农业农村林业、教育、民政等部门同志座谈了解我县扶贫资金种类、性质、用途和使用和农村集体“三资”管理、处理和增值以及每个扶贫项目涉及的资金使用等情况。

 

调研后,县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟彬认真听取了调研组的反馈意见,并就我县接下来如何开展好扶贫领域和农村集体“三资”监督工作等与调研组作了进一步探讨。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云