简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县纪委监委与县公安机关召开扫黑除恶专项斗争联席会议
发布时间:2019-08-15 来源: 责任编辑:

县纪委监委与县公安机关召开扫黑除恶

专项斗争联席会议

为进一步加强纪检监察机关与公安机关在扫黑除恶专项斗争中的协作配合,深挖黑恶势力“保护伞”,8月15日上午,县纪委监委与县公安机关召开联席会议专项学习研究和部署工作,县纪委监委、县公安机关负责主抓扫黑除恶专项斗争工作的分管领导及相关工作人员参加会议。

 

会议强调,要严格对照《清远市纪委监委关于省纪委监委和省公安厅联合督导协同办案情况反馈问题整改工作方案》反映的六大突出问题,对标对表,抓好落实整改。一要进一步完善定期会商机制,定期开会研讨,加强信息共享和沟通协调;二要进一步提高联动协调协作水平,加强部门之间、队伍之间、成员之间协同协作能力和水平;三要进一步规范案件、线索报送程序,建立线索台账,明确部门和岗位职责,严格落实《连山公安机关与纪检监察机关扫黑除恶专项斗争线索移送和协同办案机制》;四要进一步落实“两必问”工作要求,管好队伍办好案,做到失责必问、问责必严,严防“灯下黑”;五要不断提高政治站位,站在全局的高度,深入推进我县扫黑除恶专项斗争各项工作,冲破熟人社会“人情藩篱”,铁面执纪执法,揭盖打伞不手软、零容忍。

 

会议还研究了扫黑除恶专项斗争工作的其他有关事项,讨论了相关案件的进展情况等,并对下一步联动协作工作作了部署。

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云