简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
将廉政教育延伸到“最后一公里”梁可文给全县行政村、社区党总支书记、主任上廉政课
发布时间:2019-07-15 来源: 责任编辑:

7月10日连山监委委员梁可文来到县委党校,恪守纪律,做一名廉洁自律的村(社区)干部”为主题,将廉政教育延伸到村、社区“最后一公里”,为村、社区党总支部书记、主任送上了一堂深刻、生动的廉政党课。

授课中,梁可文重点解读了农村基层党风廉政建设存在的各类问题,指出公款私用、滥发补贴、挪用专项资金、非法占有等是农村基层常见的腐败问题,并结合实际对村干部违纪违法主要手段进行分析。授课中,梁可文用大量我市我县的农村基层党员干部违纪违法的典型案例作为教学素材,极大地丰富了教学内容,加强了警示提醒,起到了用“身边案”教育“身边人”的作用,让学员们更加入脑入心。

梁可文强调,农村基层党风廉政建设工作关乎群众的获得感、幸福感、安全感,农村基层干部直面广大群众,所言所行就是一面镜子,反映的是党和政府的形象,必须一以贯之加强农村基层党风廉政建设。他指出,恪守清正廉洁是好干部的重要标准之一,作为农村基层党员干部,是党在农村各项方针政策的宣传者、贯彻者和执行者,一定要敬畏权力、管好权力、慎用权力。一要为人厚道,处事公道;二要履职尽责,敢于担当;三要密切联系群众,“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,绝不能把公权当私权。四要不忘初心,牢记使命,增强了使命感和责任感,主动带头,切实维护群众利益,为连山农村事业发展作出自己应有的贡献!

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云