简讯 
您的位置: 首页 >> 工作动态  
      字体:【
县委编办到永和镇向阳村开展“家风家教”廉洁教育宣讲活动
发布时间:2019-07-31 来源: 责任编辑:

 

     县委编办到永和镇向阳村开展

   “家风家教”廉洁教育宣讲活动

 

 

    为进一步深化廉政家风教育,让孩子们从小濡染廉洁家风、崇尚廉洁思想意识,推动廉政家风建设向基层延伸,7月26日,县委编办到永和镇向阳村开展“家风家教”廉洁教育宣讲活动。

     活动中,编办主讲人员以“勤于持家,俭以养德”为题,为向阳村在场的孩子及家长们进行了宣讲。宣讲用通俗易懂的语言,阐述了家风的传承、家教的意义;以现场示范、互动问答等生动有趣的宣讲方式,快速引起了孩子们的兴趣。通过曾国藩十六字箴言家风:“家俭则兴,人勤则健;能勤能俭,永不贫贱。”优秀家风家规案例,阐述了家风家教对子女成长的重要性,号召全体家长要从我做起,树立一个良好的家风,用家庭美德和个人品德影响孩子的价值养成。

 

    此次宣讲,传播了“重视家风、管好家风、扶正家风”的观念,引导家庭成员“勤于持家,俭以养德”,传承中华民族廉洁家风优秀文化传统,以家庭建设促进廉政建设,在社会中形成良好的风气。 

     
 

版权所有 (C) 中共连山纪律检查委员会 连山监察局

建议使用1024X768分辨率  微软IE7以上浏览器
技术支持:开普云